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Gâteau aux abricots caramélisés et polenta

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À table
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  • Recette
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  • duration
    1 h
  • En intérieur
    En intérieur
  • years
    3 - 6 ans
  • heart
    3 / 5

Parce que c'est toujours meilleur de cuisiner en famille, Danonino propose à votre enfant de vous aider lors de la préparation.

Gâteau aux abricots caramélisés et polenta
Gâteau aux abricots caramélisés et polenta

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 gros abricots
  • 1 œuf
  • 1 Danonino Paille (saveur abricots)
  • 70 g + 4 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 70 g d’huile de colza
  • ½ cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 60 g de polenta (semoule de maïs)
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine semi-complète pour le moule.
  • Etape 1: (Enfants)
  • Lave les abricots, coupe-les en deux avec un couteau à bout rond et dénoyaute-les.
  • Etape 2 : (Parent)
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites caraméliser les oreillons d’abricots saupoudrés des 4 cuillerées de sucre roux. Faites cuire 4 minutes de chaque côté. Laissez tiédir.
  • Etape 3 : (Enfants)
  • Dans un grand saladier, casse l’œuf et bats-le au fouet avec le sucre roux. Ajoute le Danonino, l’huile de colza, l’extrait de vanille, la poudre d’amandes, la polenta et la levure. Mélange vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
  • Etape 4 : (Parent)
  • Préchauffez le four à 170°C (Thermostat 5-6).
  • Etape 5 : (Enfants)
  • Beurre et farine un moule à cake. Dans le fond, dispose les abricots caramélisés. Verse la pâte dans le moule.
  • Etape 6 : (Parent)
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
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