Accueil
Previous activity

Panna cotta croustillante et coulis d'abricots

Next activity
À table
À table
  • Recette
    Recette
  • duration
    30 mn
  • En intérieur
    En intérieur
  • years
    4 - 6 ans
  • heart
    3 / 5

Parce que c'est toujours meilleur de cuisiner en famille, Danonino propose à votre enfant de vous aider lors de la préparation.

Panna cotta croustillante et coulis d'abricots
Panna cotta croustillante et coulis d'abricots

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pots de Danonino Rigolo saveur Vanille
- 2 ½ feuilles de gélatine
- 100 ml de crème liquide (entière ou légère au choix)
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ pot de Danonino Paille saveur Pêche / Abricot
- 4 oreillons d’abricots au sirop ou 2 abricots frais et bien mûrs
- 8 crêpes dentelle

 

Étape 1 :(Enfant)
Mets les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les faire ramollir.

Étape 2 :(Parents)
Faites légèrement chauffer la crème : 30 secondes au micro-ondes à 900 Watts ou dans une petite casserole à feu très doux. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez, elles vont fondre instantanément.

Étape 3 :(Enfant)
Dans un saladier, avec un fouet, mélange les Danonino Rigolo avec le sucre vanillé. Ajoute la crème tiède et mélange délicatement.

Étape 4 :(Parents)
Versez la préparation dans des verres et mettez au frais pour au moins 3 heures.

Étape 5 :(Enfant)
Avec les mains, émiette les crêpes dentelle sur une petite assiette.

Étape 6 :(Parents)
Au moment de servir, mixez les abricots avec 1 cuillerée à soupe de sirop et le demi Danonino Paille. Répartissez ce coulis sur les panna cotta.

Étape 7 :(Enfant)
Ajoute les miettes de crêpes dentelles sur chaque panna cotta. Déguste rapidement.

Créer votre album de famille

Encore envie de jouer ? Découvrez de nombreuses autres activités !