Accueil
À table
À table
  • Recette
    Recette
  • duration
    2 h
  • En intérieur
    En intérieur
  • years
    3 - 6 ans
  • heart
    3 / 5

Parce que c'est toujours meilleur de cuisiner en famille, Danonino propose à votre enfant de vous aider lors de la préparation.

Sablés Oursons
Sablés Oursons

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

  • 200 g de farine fluide
  • 80 g de sucre roux
  • 2 pots de Danonino 50 g (parfum au choix)
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 jaune d’œuf et 1 cuillerée à soupe d’eau
  • Une vingtaines d’amandes entières
  • Des billes en chocolat pour les yeux
  • Etape 1 (Enfant) : 
  • Dans un saladier, mélange à la fourchette la farine et le sucre. Ajoute les Danonino, l’œuf et le beurre fondu.
  • Mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Fais une boule et mets au frais pendant 1 heure.
  •  
  • Etape 2 (Parents) : 
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur.
  • Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7).
  •  
  • Etape 3 (Enfant) : 
  • Avec un petit emporte-pièces en forme d’ourson, découpe des formes dans la pâte.
  • Pose les oursons sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  •  
  • Etape 4 (Parents) : 
  • Refaites une boule de pâte avec les chutes et étalez à nouveau pour refaire des oursons. Renouvelez jusqu’à épuisement.
  •  
  • Etape 5 (Enfant) : 
  • Dans un bol, mélange le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonne les sablés oursons avec.
  • Sur le ventre de chaque ourson, dépose une amande, referme ses bras par-dessus. Enfonce des billes en chocolat pour faire les yeux.
  •  
  • Etape 6 (Parents) :
  • Avec la pointe d’un couteau, marquez la pâte pour faire la bouche.
  • Faites cuire les sablés pendant 10 minutes, laissez refroidir avant de décoller.
Créer votre album de famille

Encore envie de jouer ? Découvrez de nombreuses autres activités !